طبق رمضااني
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبق رمضااني
طبق رمضااني
طبـــق رمضاني خ ــآصـــهلاهل المناطق الساحلية بحبوا السمك بمختلف الاشكال
بقدم سمكة حارة مع الخضار
اولا- المقادير:
- سمكة لقز 1500 غم
- حبتين ليمون
- عصير ليمون 100 غرام
- زيت ذرة 50 غرام
- بصلة مقطعة
- 4 فصوص ثوم
- كزبرة 20 غرام
- ملح، فلفل ابيض، كمون
- بصل مقطع شرحات 200 غرام
- ثوم مفروم شرحات 30 غرام
- فلفل حلو اخضر مقطع شرحات 100 غرام
- بندورة مقطعة شرحات 300 غرام
- كزبرة مفرومة 100 غرام
- بقدونس مفروم 100 غرام
- ملح، فلفل أبيض
- رب البندورة 50 غرام
- زيت زيتون
ثانيا- الطريقة:
1. ينظف السمك ويبشر ويغسل جيدا.
2. تقطع حبات الليمون الى شرحات وكذلك البصل، توضع السمكة فوقهم في الصينية وتحشى بالكزبرة والكرفس والثوم وتملح وتبهر، ثم يضاف عصير الليمون والزيت وقليل من الماء وتلف بورق السلفر ثم تدخل الى فرن معتدل الحرار حتى تنضج.
3. تسحب الصينية من الفرن وتوضع جانبا، يصفى المرق ويوضع في وعاء.
4. يقلى البصل بزيت الزيتون ليذبل ويضاف الثوم ويقلب ثم باقي الخضار ويقلب حتى يذبل.
5. تضاف البندورة الشرحات وتبقلب ثم يضاف رب البندورة مع اضافة مرق السمك المصفى وتترك تغلي على النار 5 دقائق مع اضافة الملح والبهار.
6. يسحب العظم من السمك مع المحافظة على شكلها ثم توضع في جاط التقديم، تسكب فوقها الصلصة الحارة ويرش الوجه بالصنوبر وتزين بقطع الليمون بعد ان تدخل الفرن لمدة 5 دقائق ثم تقدم
وصحتين وعافية
طبـــق رمضاني خ ــآصـــهلاهل المناطق الساحلية بحبوا السمك بمختلف الاشكال
بقدم سمكة حارة مع الخضار
اولا- المقادير:
- سمكة لقز 1500 غم
- حبتين ليمون
- عصير ليمون 100 غرام
- زيت ذرة 50 غرام
- بصلة مقطعة
- 4 فصوص ثوم
- كزبرة 20 غرام
- ملح، فلفل ابيض، كمون
- بصل مقطع شرحات 200 غرام
- ثوم مفروم شرحات 30 غرام
- فلفل حلو اخضر مقطع شرحات 100 غرام
- بندورة مقطعة شرحات 300 غرام
- كزبرة مفرومة 100 غرام
- بقدونس مفروم 100 غرام
- ملح، فلفل أبيض
- رب البندورة 50 غرام
- زيت زيتون
ثانيا- الطريقة:
1. ينظف السمك ويبشر ويغسل جيدا.
2. تقطع حبات الليمون الى شرحات وكذلك البصل، توضع السمكة فوقهم في الصينية وتحشى بالكزبرة والكرفس والثوم وتملح وتبهر، ثم يضاف عصير الليمون والزيت وقليل من الماء وتلف بورق السلفر ثم تدخل الى فرن معتدل الحرار حتى تنضج.
3. تسحب الصينية من الفرن وتوضع جانبا، يصفى المرق ويوضع في وعاء.
4. يقلى البصل بزيت الزيتون ليذبل ويضاف الثوم ويقلب ثم باقي الخضار ويقلب حتى يذبل.
5. تضاف البندورة الشرحات وتبقلب ثم يضاف رب البندورة مع اضافة مرق السمك المصفى وتترك تغلي على النار 5 دقائق مع اضافة الملح والبهار.
6. يسحب العظم من السمك مع المحافظة على شكلها ثم توضع في جاط التقديم، تسكب فوقها الصلصة الحارة ويرش الوجه بالصنوبر وتزين بقطع الليمون بعد ان تدخل الفرن لمدة 5 دقائق ثم تقدم
وصحتين وعافية
أسيرة الروووح- عدد الرسائل : 101
العمر : 43
الموقع : في قبر الحبيبه امي
تاريخ التسجيل : 28/08/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى