اموت بحبك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طبق رمضااني

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبق رمضااني Empty طبق رمضااني

مُساهمة من طرف أسيرة الروووح الأربعاء سبتمبر 03, 2008 8:46 pm

طبق رمضااني Sm232طبق رمضااني


طبـــق رمضاني خ ــآصـــهلاهل المناطق الساحلية بحبوا السمك بمختلف الاشكال

بقدم سمكة حارة مع الخضار

اولا- المقادير:
- سمكة لقز 1500 غم
- حبتين ليمون
- عصير ليمون 100 غرام
- زيت ذرة 50 غرام
- بصلة مقطعة
- 4 فصوص ثوم
- كزبرة 20 غرام
- ملح، فلفل ابيض، كمون

- بصل مقطع شرحات 200 غرام
- ثوم مفروم شرحات 30 غرام
- فلفل حلو اخضر مقطع شرحات 100 غرام
- بندورة مقطعة شرحات 300 غرام
- كزبرة مفرومة 100 غرام
- بقدونس مفروم 100 غرام
- ملح، فلفل أبيض
- رب البندورة 50 غرام
- زيت زيتون

ثانيا- الطريقة:
1. ينظف السمك ويبشر ويغسل جيدا.
2. تقطع حبات الليمون الى شرحات وكذلك البصل، توضع السمكة فوقهم في الصينية وتحشى بالكزبرة والكرفس والثوم وتملح وتبهر، ثم يضاف عصير الليمون والزيت وقليل من الماء وتلف بورق السلفر ثم تدخل الى فرن معتدل الحرار حتى تنضج.
3. تسحب الصينية من الفرن وتوضع جانبا، يصفى المرق ويوضع في وعاء.
4. يقلى البصل بزيت الزيتون ليذبل ويضاف الثوم ويقلب ثم باقي الخضار ويقلب حتى يذبل.
5. تضاف البندورة الشرحات وتبقلب ثم يضاف رب البندورة مع اضافة مرق السمك المصفى وتترك تغلي على النار 5 دقائق مع اضافة الملح والبهار.
6. يسحب العظم من السمك مع المحافظة على شكلها ثم توضع في جاط التقديم، تسكب فوقها الصلصة الحارة ويرش الوجه بالصنوبر وتزين بقطع الليمون بعد ان تدخل الفرن لمدة 5 دقائق ثم تقدم

وصحتين وعافية
أسيرة الروووح
أسيرة الروووح

عدد الرسائل : 101
العمر : 43
الموقع : في قبر الحبيبه امي
تاريخ التسجيل : 28/08/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق رمضااني Empty رد: طبق رمضااني

مُساهمة من طرف اموت في حبك الخميس سبتمبر 04, 2008 6:13 am

الله يعافيك اختي الاسيره
وسلمت ايك على الطبق والطريقه الجميله
تقبلي مروري وشكري
اموت في حبك
اموت في حبك
المدير العام

عدد الرسائل : 72
تاريخ التسجيل : 27/08/2008

https://amoot.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى